Letzte Aktivitäten

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • mihema -

    Hat eine Antwort im Thema Titel Farbe Problem verfasst.

    Beitrag
    Nur mal auf blöd: .font vor .foregroundColor und afaik ist .foregroundColor deprecated. Verwende .foregroundStyle stattdessen
  • Kaan38.png -

    Hat das Thema Titel Farbe Problem gestartet.

    Thema
    Servus, Ich habe das Problem, dass ich den Titel für die Seite nicht färben kann. Ich habs versucht anzupassen, es soll nicht Schwarz sein sondern in diesem Gold/Beige Ton.. Könntet ihr mir dabei kurz helfen? Viele Grüße Python-Quellcode (135 Zeilen)
  • mihema -

    Hat eine Antwort im Thema Erneut die Combobox verfasst.

    Beitrag
    Hallo Mattes, danke für den Hinweis. Tastaturnavigation ist egal, ob an oder aus. Ich komme weder in die Combobox, noch kann ich die Auswahl ändern. Mal auf macOS 14.6 warten. Vielleicht geht es dann wieder.
  • MyMattes -

    Hat eine Antwort im Thema Erneut die Combobox verfasst.

    Beitrag
    Zitat von mihema: „Früher (als alles noch besser war, die D-Mark stark, und man statt vieler Anglizismen noch Deutsch gesprochen hat ) hat alles super funktioniert. Aber seit ein paar Monaten kann ich in der Combo mit den Pfeiltasten nichts mehr…
  • mihema -

    Hat das Thema Erneut die Combobox gestartet.

    Thema
    Hallo zusammen, mal wieder ein Problem mit der ComboBox. Seit einiger Zeit reagiert meine ComboBox in macOS nicht mehr auf die Pfeiltasten. Da ich die Combo in SwiftUI brauche, habe ich mich an diese VErsion hier gehalten:
  • Kaan38.png -

    Hat eine Antwort im Thema Push Notification App verfasst.

    Beitrag
    Zitat von AppleDeveloper: „Hi, also wenn du Push Nachrichten versenden willst brauchst du einen Developer Account. Dort bekommst du den Key für APNs her. Am einfachsten geht Push via Firebase. Das ist auch kostenlos. Aber ohne kostenpflichtigen…
  • MyMattes -

    Mag den Beitrag von AppleDeveloper im Thema Erklärung für Error-Handling gesucht.

    Like (Beitrag)
    Ich bevorzuge immer das Return-Early Pattern. Also das If Let ist zwar schön aber: 1. Muss man ja meist, wenn die Bedingung nicht eintrifft ein Error-Handling machen 2. Kommt man dann unter Umständen zum if im if was hässlich ist. Ich würde das wie…
  • AppleDeveloper -

    Hat eine Antwort im Thema Erklärung für Error-Handling gesucht verfasst.

    Beitrag
    Ich bevorzuge immer das Return-Early Pattern. Also das If Let ist zwar schön aber: 1. Muss man ja meist, wenn die Bedingung nicht eintrifft ein Error-Handling machen 2. Kommt man dann unter Umständen zum if im if was hässlich ist. Ich würde das wie…
  • AppleDeveloper -

    Hat eine Antwort im Thema Push Notification App verfasst.

    Beitrag
    Hi, also wenn du Push Nachrichten versenden willst brauchst du einen Developer Account. Dort bekommst du den Key für APNs her. Am einfachsten geht Push via Firebase. Das ist auch kostenlos. Aber ohne kostenpflichtigen Account wird das nichts.
  • AppleDeveloper -

    Hat eine Antwort im Thema User to User Push Nachrichten verfasst.

    Beitrag
    Hi Maximilian, was ist denn konkret deine Frage? Mit Firebase ist das an sich sehr angenehm Push umzusetzen (so im Vergleich zu der manuellen Variante für iOS). Du hast ja scheinbar es schon erfolgreich in die App eingebunden. Wenn du nun Nachrichten…
  • MyMattes -

    Mag den Beitrag von Menslo im Thema Datenbank Import + export.

    Like (Beitrag)
    Ok, super ich danke dir für deine Ausführungen! Hatte ein bisschen gehofft, dsa vor meinem Urlaub noch hinzubekommen. Da das aber jetzt schon ist, wartet das bis nach meinem Urlaub :) Ich danke dir und markiere hier erstmal als erledigt.
  • Menslo -

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank Import + export verfasst.

    Beitrag
    Ok, super ich danke dir für deine Ausführungen! Hatte ein bisschen gehofft, dsa vor meinem Urlaub noch hinzubekommen. Da das aber jetzt schon ist, wartet das bis nach meinem Urlaub :) Ich danke dir und markiere hier erstmal als erledigt.
  • MyMattes -

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank Import + export verfasst.

    Beitrag
    Zitat von Menslo: „Ich bin ein bisschen überfragt beim Hinzufügen des Arrays in der info, welche Werte ich dort angeben muss. Vor Allem bei den Additional document type Properties “ Geh' mal einen Schritt zurück: Du speicherst eine Datei, die Du…
  • Menslo -

    Mag den Beitrag von MyMattes im Thema Datenbank Import + export.

    Like (Beitrag)
    Welche UTI ist es denn? Du exportierst nur welche, die Du selber "verantwortest" (meist proprietäre Dateiformate) - hier kaum der Fall. Eventuell reicht es schon, den Identifier nur in Deinem Aufruf des OpenPanels als akzeptierten Dateityp anzugeben.…
  • Menslo -

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank Import + export verfasst.

    Beitrag
    Die Überprüfung mit mdls ergibt Quellcode (5 Zeilen)Ich bin ein bisschen überfragt beim Hinzufügen des Arrays in der info, welche Werte ich dort angeben muss. Vor Allem bei den Additional document type Properties
  • MyMattes -

    Mag den Beitrag von MCDan im Thema Erklärung für Error-Handling gesucht.

    Like (Beitrag)
    Die Verwendung von Kommata anstelle von '&&' bei einem if gefällt mir sehr gut und ich nutze dies dann auch. :) Bei mir würde der o.a. Code dann in etwa so aussehen: Quellcode (9 Zeilen)
  • MyMattes -

    Mag den Beitrag von macmoonshine im Thema Erklärung für Error-Handling gesucht.

    Like (Beitrag)
    Wenn der Completion-Block mit `rethrows` gekennzeichnet ist, wird der Fehler aus dem Block nach außen weitergegeben und die Behandlung muss dann im Aufrufer von `beginModal()` erfolgen. Wenn du den Fehler nicht verarbeiten willst, kannst du ihn auch…
  • MyMattes -

    Hat eine Antwort im Thema Erklärung für Error-Handling gesucht verfasst.

    Beitrag
    Danke, Ihr zwei :) Das hilft mir sehr ... insbesondere die verknüpften ifs sehen zwar komisch aus, machen das Ganze aber m. E. viel besser lesbar. Grüße, Mattes
  • MCDan -

    Hat eine Antwort im Thema Erklärung für Error-Handling gesucht verfasst.

    Beitrag
    Die Verwendung von Kommata anstelle von '&&' bei einem if gefällt mir sehr gut und ich nutze dies dann auch. :) Bei mir würde der o.a. Code dann in etwa so aussehen: Quellcode (9 Zeilen)
  • macmoonshine -

    Hat eine Antwort im Thema Erklärung für Error-Handling gesucht verfasst.

    Beitrag
    Wenn der Completion-Block mit `rethrows` gekennzeichnet ist, wird der Fehler aus dem Block nach außen weitergegeben und die Behandlung muss dann im Aufrufer von `beginModal()` erfolgen. Wenn du den Fehler nicht verarbeiten willst, kannst du ihn auch…