Letzte Aktivitäten

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Ich kopieren per copyItemAtPath:toPath:error: Dateien auf ein Volume, welche mit FAT(32) formatiert ist. Da FAT(32) keine Metadaten für Files unterstützt legt macOS automatisch entsprechende Resource Fork Files (._xxx) beim Kopieren an. Diese Resource…
  • MCDan -

    Hat eine Antwort im Thema Swift - Tab Bar ohne TabBarController verfasst.

    Beitrag
    Ich tippe jetzt mal, dass der View von dem MeinNeuesStoryboard Controller die TabBar überlagert. ;) Entweder verwendest Du passende Layout Constraints, dass dies nicht passiert oder Du erstellst mit der TabBar noch einen "Content View" der quasi…
  • Chris -

    Hat eine Antwort im Thema Passwort mit Sonderzeichen verfasst.

    Beitrag
    Zitat von hape42: „hab jetzt mal alle meine Versuche weggeräumt und nur den Ansatz von Chris geändert: das : Quellcode (1 Zeile) habe ich so geändert: Quellcode (1 Zeile)leider keine Verbesserung. “ Ich mache das so: C-Quellcode (2…
  • marcoo -

    Hat eine Antwort im Thema Passwort mit Sonderzeichen verfasst.

    Beitrag
    Nur ein Nebenaspekt, der dein Problem nicht löst: Ich glaube, dass du NO bei allowLossyConversion haben möchtest! Wenn das ¥ (oder ein anderes Zeichen) dabei verloren geht, gibt es darauf ansonsten keinen Hinweis. Es sollen doch alle Zeichen des…
  • DBocksteger -

    Mag den Beitrag von MyMattes im Thema Was ist meine App wert?.

    Like (Beitrag)
    Schon okay ... ich kenne nicht Dein Verhältnis zu Deiner Nachbarin. Die „3 Pappen“ warne nicht despektierlich gemeint, aber Dein Zeitaufwand ist (natürlich) als Anfänger recht hoch ... das möchte kein Auftraggeber finanzieren. Ich würde mir…
  • DBocksteger -

    Mag den Beitrag von nussratte im Thema Was ist meine App wert?.

    Like (Beitrag)
    Zitat von MyMattes: „ . Meine Einschätzung bezog sich auf Deine Bemerkung, die App würde die (recht übersichtliche) Website nachbilden. Mehr als ein paar Tage Aufwand lassen sich m. E. schlecht rechtfertigen. “ Vorallem weil ein UIWebView reichen würde :D
  • hape42 -

    Hat eine Antwort im Thema Passwort mit Sonderzeichen verfasst.

    Beitrag
    hab jetzt mal alle meine Versuche weggeräumt und nur den Ansatz von Chris geändert: das : Quellcode (1 Zeile) habe ich so geändert: Quellcode (1 Zeile) leider keine Verbesserung. Aber ich gebe auch zu, mangels Wissen fische ich hier im Trüben <X
  • nussratte -

    Hat eine Antwort im Thema Was ist meine App wert? verfasst.

    Beitrag
    Zitat von MyMattes: „ . Meine Einschätzung bezog sich auf Deine Bemerkung, die App würde die (recht übersichtliche) Website nachbilden. Mehr als ein paar Tage Aufwand lassen sich m. E. schlecht rechtfertigen. “ Vorallem weil ein UIWebView reichen würde :D
  • iOSFelix -

    Hat eine Antwort im Thema Swift - Tab Bar ohne TabBarController verfasst.

    Beitrag
    MCDan ich danke dir für deine hilfreiche Antwort. Ich habe es geschaft von der TabBar aus einen ViewController auszurufen. Mein Problem ist jetzt aber, dass die TabBar beim Aufrufen des zweiten ViewControllers nicht mehr angezeigt wird. Quellcode (35…
  • iOSFelix -

    Mag den Beitrag von MCDan im Thema Swift - Tab Bar ohne TabBarController.

    Like (Beitrag)
    Das UITabBarDelegate Protocol bietet die Methode tabBar(_:didSelect:), um die Auswahl eines TabBar Items zu erkennen. Beim ViewController gibt es dann z.B. die Methoden addChild(_:) und removeFromParent(), mit dem man einen ViewController als Child zu…
  • hape42 -

    Mag den Beitrag von Chris im Thema Passwort mit Sonderzeichen.

    Like (Beitrag)
    Warum machst du NSASCIIStringEncoding? Das sollte UTF8 sein. Escapen ist unnötig. Kannst noch Content-Type auf charset=utf-8 setzen.
  • hape42 -

    Mag den Beitrag von Michael im Thema Passwort mit Sonderzeichen.

    Like (Beitrag)
    Zitat von hape42: „¥ ist der Bösewicht “ Sag' ich ja. ;) Du sagtest ja, über die Weboberfläche würde es funktionieren. Dann müsstest du doch nur herausfinden, mit welcher Codierung die Weboberfläche die Passwörter verwurschtelt.
  • MyMattes -

    Mag den Beitrag von Michael im Thema Passwort mit Sonderzeichen.

    Like (Beitrag)
    Ich vermute mal, dass du da ein Problem mit dem Encoding hast. Das Zeichen ¥ ist ja kein ASCII-Zeichen.
  • Michael -

    Hat eine Antwort im Thema Passwort mit Sonderzeichen verfasst.

    Beitrag
    Zitat von hape42: „¥ ist der Bösewicht “ Sag' ich ja. ;) Du sagtest ja, über die Weboberfläche würde es funktionieren. Dann müsstest du doch nur herausfinden, mit welcher Codierung die Weboberfläche die Passwörter verwurschtelt.
  • hape42 -

    Hat eine Antwort im Thema Passwort mit Sonderzeichen verfasst.

    Beitrag
    Zitat von MyMattes: „Zitat von hape42: „aber eine Lösung habe ich noch nicht :rolleyes: “ Hast Du @Chris' Tipp denn ausprobiert? Gerade ¥ dürfte mit ASCII-Encoding scheitern, bei UTF-8 dürfte es aber kein Problem sein. Wenn Du dann dem Server diesen…
  • matz -

    Mag den Beitrag von Chris im Thema Passwort mit Sonderzeichen.

    Like (Beitrag)
    Warum machst du NSASCIIStringEncoding? Das sollte UTF8 sein. Escapen ist unnötig. Kannst noch Content-Type auf charset=utf-8 setzen.
  • matz -

    Mag den Beitrag von MyMattes im Thema Passwort mit Sonderzeichen.

    Like (Beitrag)
    Zitat von hape42: „ aber eine Lösung habe ich noch nicht :rolleyes: “ Hast Du @Chris' Tipp denn ausprobiert? Gerade ¥ dürfte mit ASCII-Encoding scheitern, bei UTF-8 dürfte es aber kein Problem sein. Wenn Du dann dem Server diesen Content-Type im Header…
  • MyMattes -

    Hat eine Antwort im Thema Passwort mit Sonderzeichen verfasst.

    Beitrag
    Zitat von hape42: „ aber eine Lösung habe ich noch nicht :rolleyes: “ Hast Du @Chris' Tipp denn ausprobiert? Gerade ¥ dürfte mit ASCII-Encoding scheitern, bei UTF-8 dürfte es aber kein Problem sein. Wenn Du dann dem Server diesen Content-Type im Header…
  • MyMattes -

    Mag den Beitrag von Chris im Thema Passwort mit Sonderzeichen.

    Like (Beitrag)
    Warum machst du NSASCIIStringEncoding? Das sollte UTF8 sein. Escapen ist unnötig. Kannst noch Content-Type auf charset=utf-8 setzen.
  • hape42 -

    Hat eine Antwort im Thema Passwort mit Sonderzeichen verfasst.

    Beitrag
    Zitat von Michael: „Ich vermute mal, dass du da ein Problem mit dem Encoding hast. Das Zeichen ¥ ist ja kein ASCII-Zeichen. “ ich konnte das weiter eingrenzen. ein Passwort wie zB |%<>{}^~ funktioniert ohne Problem mit meinem Code ¥ ist der…